香港立法會 涂謹申議員

Hong Kong Legislative Councilor Hon. James To Kun-Sun

涂謹申請行政長官林鄭月娥明早即重開公民廣場

就行政長官林鄭月娥昨天與傳媒茶聚時表示,已委任特首辦主任積極檢視重開俗稱「公民廣場」的政府總部東翼前地的可能性。立法會議員涂謹申認為林鄭月娥應展現自信,明天早上立即重開公民廣場。

涂謹申指出,過往負責檢討重開「公民廣場」的行政署是由政務司司長辦公室所管轄,而出任政務司司長多年的林鄭月娥,理應充分了解重開廣場的風險評估。他進一步指,林鄭月娥早於數月前已表示認真考慮重新開放公民廣場,相信她並非順口開河,更不會和前任特首梁振英一樣和人民對著幹。就如林鄭月娥昨天稱,政府官員理應可堂堂正正穿梭立法會與政府總部,重開廣場也可讓市民近距離向特首表達意見,涂謹申希望林鄭月娥能夠對自己有更多信心,明天早上在她出席立法會答問大會前就立即重開公民廣場。

民主黨立法會議員涂謹申

Back To Top