香港立法會 涂謹申議員

Hong Kong Legislative Councilor Hon. James To Kun-Sun

四港人被控製毒案今審訊
港人梁樹福錄音向傳媒求助

去年七月在菲律賓蘇碧灣被捕被控製毒及藏毒的四名港人,今日由最後一位證人兼被告梁樹福上庭作供。中國駐菲律賓三位領事也到庭旁聽,希望四人的案件獲得公平審訊。一直協助四人的民主黨立法會議員涂謹申表示,案件已拖延一年多,希望盡快審結案件,還4港人清白及盡快獲釋,與家人團聚。

梁樹福透過涂謹申向傳媒發放一段求助錄音:「各位朋友、傳媒你好,我係梁樹福,我們在這兒很多日(在菲律賓坐監),我們在等上法庭,希望大家關注下我們香港人在菲律賓受的害,實在太辛苦!我們是被屈的,希望傳媒幫忙宣揚下,我們在這兒實在太辛苦,我們四人家人經常過來,的確也很辛苦,花了許多錢。這案件繼續拖下去,的確很不公平,因為我們是被屈的。謝謝。」

民主黨立法會議員涂謹申表示,辯方律師已找到菲律賓電視台錄影帶,證明被指藏有毒品的背囊在第一次搜查時根本沒有毒品,而背囊在搜查過程亦不在4港人的身旁,相信他們是無辜的。

四名港人去年7月11日在蘇碧灣一港口登上一艘漁船後被菲律賓警方逮捕及被控製毒,但四人堅稱被陷害及無辜,早前更有菲律賓出庭作證指第一次搜四人的袋時,並無搜出毒品,同時展示搜袋時無毒品的新聞片段。

民主黨立法會議員涂謹申

Back To Top