香港立法會 涂謹申議員

Hong Kong Legislative Councilor Hon. James To Kun-Sun

涂謹申期望王志民任命為香港帶來轉變契機

國務院公布,任命王志民為香港中聯辦主任;張曉明為國務院港澳辦主任。民主黨立法會議員涂謹申認為新的任命可能會為香港轉變帶來一個契機,期望王志民主任能夠深入了解香港,並向中央如實反映香港實際情況。

涂謹申表示,前特首梁振英和張曉明這組合,過去幾年無風起浪,造成香港社會嚴重撕裂和分化,其後遺症到現在仍然存在,他認為換上林鄭月娥和王志民後,特別是有傳王志民主任曾與國家主席習近平共事多年,並得其信任,可能會為香港帶來一個轉變的契機。

涂謹申認為現時絕大部分的香港人支持一國兩制,不支持港獨,如果以前有人誤導了中央,他希望王志民主任作為第一線接觸香港市民的內地官員,能夠深入了解香港,並如實向中央反映香港實際情況,使中央能夠落實「不走樣、不變形」的一國兩制。

民主黨立法會議員涂謹申

Back To Top