香港立法會 涂謹申議員

Hong Kong Legislative Councilor Hon. James To Kun-Sun

涂謹申要求廉署繼續調查港珠澳大橋造假是否涉及更重大利益者

就廉政公署今天起訴土木工程拓展署承判商共19名前實驗室職員,控告各人涉嫌就港珠澳大橋工程項目混凝土壓力測試造假。立法會議員涂謹申要求廉署繼續深入調查案件會否涉及更重大利益者,例如承建商、物料供應商及政府人員。

事件於五月被揭發後,廉署曾罕有地發表聲明,稱沒有任何資料或證據顯示有任何公職人員、承建商或物料供應商牽涉違規行為,涂謹申當時已表示,廉署一般極少會在調查初期發聲明,表明案件不牽涉某類人士,指有關做法是匪夷所思。

涂謹申指,從行業深入了解所知,實驗室職員因造假而獲得的利益相對微不足道,反而利益最大的是承建商和物料供應商。他希望廉政公署在現時已有重大進展的基礎之下,能夠繼續深入調查社會所關注的,有可能涉及重大利益的承建商、物料供應商及政府人員有否牽涉案件當中。

民主黨立法會議員涂謹申

Back To Top