香港立法會 涂謹申議員

Hong Kong Legislative Councilor Hon. James To Kun-Sun

對比重開主題公園
限聚令明顯是用作打壓政治訴求

就特首林鄭月娥今早指,限聚令目的是要避免一大群人的群組聚集,但進入主題公園、戲院和超市的人並非同一目的,和有人號召安排組織人數多於八人的活動有分別。民主黨立法會議員涂謹申斥林鄭的說法荒天下之大謬,指進入主題公園的同一目的就是要玩樂,客觀上亦是一大群人聚在一起,和市民和平集會唱歌等活動根本沒有分別。涂批評病毒是會不理會聚集是玩樂目的抑或是政治目的,對比開放主題公園,政府打壓和平政治訴求才是其真正目的。

涂謹申指,防疫措施的最大原則是避免有大量群眾聚集、戴口罩以及人與人之間保持適當距離。他解釋,市民到商場和平唱歌,警方就嚴格執行限聚令,令到有只是吃飯經過的市民被指出於「同一目的」而無辜被發違反限聚令的告票;但另一方面,市民進入主題公園明顯是出於玩樂的「同一目的」,政府卻開放讓大量群眾聚集,明顯是雙重標準,「龍門任佢搬」。


民主黨立法會議員涂謹申

Back To Top