香港立法會 涂謹申議員

Hong Kong Legislative Councilor Hon. James To Kun-Sun

涂謹申︰林鄭月娥政府到今天仍不知悔改 趕盡殺絕

6月21日數以千計示威者包圍灣仔警察總部抗議持續至6月22日凌晨離開,九巴遂於凌晨開出特別班次104R線,接載乘客由軒尼詩道前往旺角。其後運輸署證實已要求九巴就當晚安排「詳細交代」並提交報告。

民主黨立法會議員涂謹申認為當日包圍警察總部的絕大部分都是和平示威者,抗議結束後有大批示威者滯留在灣仔一帶,九巴作為公共運輸營運商之一必須以客為先,看到有大量市民未能返家遂決定開出特別車接載乘客十分合理及盡責,加上當時是深夜,對其他人根本不構成任何影響。

涂謹申嚴厲批評林鄭政府到了今天仍然不知悔改,一直透過不同手段趕盡殺絕,連讓香港市民返家都要阻撓,是與民為敵。同時,運輸署亦需解釋為何要嚴重關注事件並要求九巴提交報告,是否連滯留市區要返家的市民都要阻撓?

民主黨立法會議員涂謹申

Back To Top