香港立法會 涂謹申議員

Hong Kong Legislative Councilor Hon. James To Kun-Sun

涂謹申促請特首把握時間宣布獨立公正調查決定

科大學生周梓樂今日於留醫數日後不治,民主黨立法會議員涂謹申對周同學離世感到很難過,表示現時香港正處於非常危險的情況,民情就快爆炸,促請特區政府在未來關鍵幾小時交代如何公正調查事件。

涂謹申指,政府今天發出的聲明只就周同學的離世表達難過,並稱已交由警方重案組調查;然而,香港人現在真的對警察非常不信任,事件實在有太多疑點,包括周同學墮地的原因及有否延誤救援的問題。涂謹申促請有權的人,包括特首和一眾官員,在未來幾小時內宣布進行獨立公正的調查,否則到明天可能已經太遲。

涂謹申又指,早前國家主席習近平表示高度信任特首林鄭月娥,那林鄭應有權按香港的實際情況去做一些決定,如真的是這樣,涂認為林鄭應該按香港現時的實際情況,宣布獨立調查包括周同學離世在內的過去幾個月發生的事;但如果領導人真的清楚直接作出指示一定絕對不可以作獨立調查,如此泰山壓頂,香港人就知道是怎麼的一回事。


民主黨立法會議員涂謹申

Back To Top