香港立法會 涂謹申議員

Hong Kong Legislative Councilor Hon. James To Kun-Sun

強烈譴責李家超公然誣捏香港法院

就保安局局長李家超接受中央電視台專訪時表示,警方在反修例運動爆發以來拘捕數千人,希望法院盡快作出有指導性、權威性的判決,讓社會明辨是非。民主黨立法會議員涂謹申強烈譴責李家超說法是公然誣捏香港法院,言下之意就是指香港法院過去的判決未能讓社會明辨是非,是變相向法院施壓。

涂謹申指李家超接受央視訪問,明顯是要向內地14億民眾說香港法院過往裁決未能令人明辦是非,是要帶領14億人去誣捏香港法院,是要配合內地近日的主旋律向香港法院施壓;然而法院卻有口難言,無法反駁。涂認為李家超的言論顯示了他的無知,指香港法院一向有基本的量刑指導,任何刑事罪行過往亦有無數案例,法庭如認為判決要有阻嚇性就會判具阻嚇性的刑罰,無須局長對法庭指指點點。


民主黨立法會議員涂謹申

Back To Top