香港立法會 涂謹申議員

Hong Kong Legislative Councilor Hon. James To Kun-Sun

政府高層調動令市民不明所以

就特區政府今天的高層人事變動,民主黨立法會議員涂謹申認為是「應走的不走,應調的不調」,令人不明所以,亦看不到調動對政府挽回民心有何幫助。

涂謹申指,一個政府重組內閣必定是表現最差的官員先下台,從市民角度,最應該下台的必定是因硬推送中條例弄得滿城風雨、罪大惡極、民望最低的特首林鄭月娥、律政司司長鄭若驊和保安局局長李家超三人,怎麼也輪不到現在被換走的那幾位官員。涂認為,香港市民看到這次人事變動只會覺得「無厘頭」,和自己無關,因為市民都認為要挽回民心,林鄭若不走,至少兩位司局長也應該下台。市民現在只會更加憤怒,無法理解政府在做什麼,中央政府在想什麼。

對於新加入的幾位人選,涂謹申直言難以評論,因看不到新人比舊人好,也不覺得比舊人差,既沒有令人眼前一亮,也看不到前景;他只能夠說,可能就如社會上有人所指換人是中央為了在問責團隊加強黨的領導。






民主黨立法會議員涂謹申

Back To Top