香港立法會 涂謹申議員

Hong Kong Legislative Councilor Hon. James To Kun-Sun

涂謹申促九巴儘快和「月薪車長大聯盟」會面

就九巴「月薪車長大聯盟」發起人葉蔚琳稱,因九巴只視她為個人員工而非聯盟代表故拒絕和巴士公司會面,並作出最後通牒否則將行動升級。民主黨立法會議員涂謹申批評九巴只拘泥於一個名份而導致勞資雙方談判破裂做法危險,罔顧事件對市民的影響是不能接受,促請九巴儘快和大聯盟會面。

對於原訂於今天的會面告吹,大聯盟發起人葉女士指是因為九巴不承認大聯盟的工會代表性,只願和員工以個人身份會面,涂謹申認為九巴拘泥於名份只是駝鳥埋首沙堆,做法好危險,他指現時社會資訊發達,市民透過手機通訊群組已可蘊釀極大不滿和憤怒,透過網絡比傳統透過工會收集意見更直接,九巴不要低估這些意見的重要性。

涂謹申強調不管葉女士聲稱代表多少人,哪管是幾十、一百個車長,九巴都要聆聽他們的聲音,星星之火可以燎原,如九巴輕視大聯盟的聲音,認為他們「做不出樣」事件便會自動完結,是拿香港市民的安全「賭一鋪」,代價將會很大,他不希望九巴這樣賭,警告如發生任何大事件,巴士公司更是責無旁貸,不能原諒。他認為九巴作為一個公營機構,背負沉重的社會責任,應儘快和大聯盟代表會面。

民主黨立法會議員涂謹申

Back To Top