香港立法會 涂謹申議員

Hong Kong Legislative Councilor Hon. James To Kun-Sun

涂謹申要求運房局回應是否知悉禮頓向中科施壓及要求刪除手機影片

中科興業董事總經理潘焯鴻今早在電台節目揭露,中科於去年9月發電郵給運房局要求會面,其後禮頓便與中科會面,要求中科加簽保密協議,不可披露剪短鋼筋事件,又指禮頓要求他即時刪除其手機內一段拍攝到有人剪短鋼筋的影片。

民主黨立法會議員涂謹申認為事件十分嚴重,質疑運房局局長過去兩個月都表示對事件毫不知情,「要看報紙才知道」,要求局長或局方高層立即回應,是否知道禮頓和中科的會面,及禮頓在會面中壓迫中科要求加簽保密協議,並要求潘先生刪除有關的手機影片。

涂謹申又指,由於被要求刪除的影片有可能牽涉到刑事罪行的證據,事關重大,警方應該要以快打慢,立即和潘先生會面錄取口供,並盡快還原有關的手機片段,否則相關的證據有可能會被銷毀。

涂表示,被要求刪除的手機影片作為刑事證據,基於法律責任,如潘先生把手機丟掉有可能涉嫌妨礙司法公正;另一方面,如果警方於今天內仍不聯絡潘先生會面錄取口供及盡快還原手機影片,就是失職。

涂謹申議員在今天中午已聯絡警方高層反映以上觀點。

民主黨立法會議員涂謹申

Back To Top