香港立法會 涂謹申議員

Hong Kong Legislative Councilor Hon. James To Kun-Sun

購買海外物業的港人的保障補充質詢發言

涂謹申議員:主席,我想對局長說,他幫不了忙也罷了,但他不要以這樣的答覆來觸怒那數百名苦主,可以嗎?

主席,我的補充質詢是,政府現在說教育更為有效,然後搬出消委會接獲的投訴數字,說3年來每年也只有10至13宗。我可以告訴局長,就我處理的數百宗投訴,我們經商量後認為消委會根本幫不了忙,所以全部都向警方或證監會作出投訴,或向其他地方尋求協助。

但是,現在局長卻告訴我們不會考慮監管,或許局長沒有說一定不予以考慮,但他卻說這涉及複雜議題,所以教育應當更為有效。我希望局長不要觸怒那些苦主,激發他們到局長那處抗議,可以嗎?

主席,我的補充質詢是,我要局長簡單回答,沒有英國地產代理牌照,並且不懂英國法例的香港代理竟然可以在香港銷售英國的樓盤,這是否需要監管?

Back To Top