香港立法會 涂謹申議員

Hong Kong Legislative Councilor Hon. James To Kun-Sun

政府引用《收回土地條例》補充質詢發言

涂謹申議員:主席,如果不熟悉土地問題的人當行政長官,由下屬提供預備答覆,被問及《收回土地條例》方面的問題時,便回答灣仔那幅地涉及有人就《灣仔分區計劃大綱圖》提起司法覆核,官司拖了八九年,這並不奇怪。以前董先生對這方面不熟悉,可以這樣回答,但梁振英已不可以使用這個理由。主席,我們現在的特首曾擔任黃偉綸局長這個職位,完全清楚《收回土地條例》是怎麼一回事,政府在多少宗覆核個案中勝訴,覆核個案耗時多久,以及如果有人就分區計劃大綱圖提起司法覆核又如何處理。強行將兩件事混為一談,不是誤導又是甚麼呢?如此專業和具豐富經驗的行政長官居然問東答西,指有關個案拖了八九年,觀看直播的社會大眾認為行政長官是這方面的專家,以往曾擔任發展局局長一職,會否被她有關《收回土地條例》的說法誤導?

Back To Top