香港立法會 涂謹申議員

Hong Kong Legislative Councilor Hon. James To Kun-Sun

要求中央及特區政府高度關注4名港人被囚終身案件

就4名港人日前在菲律賓被裁定藏毒罪成,判處終身監禁,立法會議員涂謹申指半年來一直有約見特首林鄭月娥但一直被拒,自案件有判決後,特區政府態度有所轉變,有官員接觸他了解案情及如何協助跟進。今天他亦已和保安局及入境處官員會面,就4名港人轉換囚禁地方等技術安排作溝通。對於會否就案件提出覆檢或上訴,涂指會在今天晚上和家屬相討後再作決定。?

梁樹福胞姊梁樹嬌向傳媒表示,4人本來抱好大希望會被釋放,但結果卻是終身監禁,擔心他們已坐了兩年多冤獄會難以撐下去。她又指兩年多的官司開支已讓家屬們山窮水盡,但堅持不會放棄家人,因為堅信他們是冤枉的。她明言即使上訴機會也十分渺茫,指若中央和特區政府不出手,4人便沒有希望。

盧榮輝胞姊盧樹好指,囚禁4名港人的環境十分惡劣,幾百人住在一間小屋裡,6個人擠在一張6乘6尺的床上,很容易傳播疾病,擔心弟弟的肝問題會惡化,希望中央和特區政府能一視同仁盡力營救4名港人。

涂謹申說4名在囚港人現在情緒極度低落,希望中國大使能夠多點探望給予支持,他再次要求中央及特區政府高度關注事件,從外交層面入手向菲律賓政府表達看法,討論如何達至一個公道的判決。

民主黨立法會議員涂謹申

Back To Top