香港立法會 涂謹申議員

Hong Kong Legislative Councilor Hon. James To Kun-Sun

譴責港鐵廣深港高鐵地盤事故瀕生

今早11時許,涂謹申團隊得悉大角咀海泓道廣深港高鐵地盤外,用以分隔地盤和行車道的「水馬」及圍板疑在強風吹襲下被吹至倒塌,「水馬」及圍板橫躺在行車路上,對道路使用者構成危險,及後地盤工人將「水馬」及圍板扶正。

事實上,上述地盤已不是第一次發生事故,在本月8日下午,涂謹申團隊成員在巡經該地段時,親眼目睹該地盤噴出高約10米的水柱,歷時近2分鐘。水中夾雜大量泥漿,泥漿隨風散至周邊兩條行車線及行人路,泥漿沾於途人身上。涂謹申團隊即日已去信港鐵反映,惟港鐵稱已做足安全措施,並沒有發生「噴漿」事件。

涂謹申團隊認為,地盤管理人員必須為地盤中的「水馬」注滿清水及加以固定,成為周邊行人的安全屏障,是次事件明顯是對地盤安全沒有嚴密的監督。鑑於近日香港的天氣不穩定,涂謹申團隊建議使用同類型設備的地盤,應盡快檢查該設施的安全性。 \n涂謹申立法會議員辦事處 社區主任 李偉峰

Back To Top