香港立法會 涂謹申議員

Hong Kong Legislative Councilor Hon. James To Kun-Sun

譴責海事處
打壓良心學校

正生書院是一所良心學校,為曾吸食毒品的青少年提供學習機會,深受大眾所認同。惟政府一直沒有投放資源在正生書院,以致校舍簡陋不堪。而師生們上學只能依靠載人上限為8人的「街渡」,往返大嶼山芝麻灣校舍。

過往在禁毒處斡旋下,海事處一向從寬處理無牌接載該校師生的「街渡」,良心船家一直「捱義氣」接載師生。昨日海事處突然派出 3 艘船圍捕「街渡」、高調阻撓師生前往校舍,變相打壓正生,卻沒有為校方解決交通問題,做法令人憤怒。

據悉四年前正生申請梅窩校舍後,海事處暫停為學校處理交通問題,加上昔日計劃將校舍遷往梅窩時觸礁,導致今日師生「無路上學」,以死相搏,以橡皮艇往返校舍。

涂謹申認為,海事處必須優先為正生書院解決交通問題,同時交代為何多年來沒有批出合法的「街渡」牌照,逼使師生違法上學。

立法會議員 涂謹申

社區主任 李偉峰

Back To Top