香港立法會 涂謹申議員

Hong Kong Legislative Councilor Hon. James To Kun-Sun

判刑都要知死因

促請政府交代審批免費電視牌照準則

涂謹申團隊今午在灣仔舉行簽名行動,促請商務及經濟發展局 局長蘇錦樑先生交代近期審批新免費牌照的準則,讓公眾評價是次行政會議的決定是否真正保障市民自由接收資訊的權利。

涂謹申團隊認為,香港作為國際都會,理應有多元的發展,市民多年來期望當局開放免費電視牌照,為大眾提供優質節目。擾攘多年的增發免費電視牌照終於揭盅!有線電視旗下的奇妙電視及電訊盈科的香港電視娛樂成功跑出,香港電視網絡則「大熱倒灶」。但當局無詳細解釋香港電視「被篩選」的原因,並且以行政會議有保密機制為由,拒絕披露細節。

因此,涂謹申團隊今午舉行簽名行動,收集大眾聲音,促請當局儘快向公眾交代發牌準則,讓社會對當局的決定作出評價。在不足兩小時的過程中,涂謹申團隊已收集到近千位市民的簽名,確切反映出市民對當局的決定表示強烈不滿,而簽名行動將會繼續。

涂謹申團隊

Back To Top