香港立法會 涂謹申議員

Hong Kong Legislative Councilor Hon. James To Kun-Sun

促政府
順民意
發牌予港視

繼立法會內會上周否決以內會名義運用權力及特權法要求政府交代拒發3個免費電視牌照的原因後,涂謹申議員將於11月6日提出動議辯論,對政府早前審批發牌時黑箱作業,又借行政會議保密原則做擋箭牌不作解釋的做法,表示強烈遺憾,同時,促請行政長官在維護社會整體利益的前提下,公開解釋發牌詳情,並重新考慮民意,向港視發出本地免費電視牌照。

涂謹申強烈批評,行政長官會同行政會議早前拒?向香港電視網絡發出免費電視服務牌照,決定是背離民意、與民為敵,引致天怒人怨;連日來十多萬市民上街遊行抗議,並到政府總部集會,支持港視員工,爭取公開、合理交代,以及政府重新考慮發牌予港視,充份反映出港人支持香港應額外有3個免費電視牌照,給香港人免費電視的真正選擇。他希望立法會能支持他的動議,迫使政府作出公開交待和重新考慮發3個免費電視牌照。

立法會議員涂謹申

Back To Top