香港立法會 涂謹申議員

Hong Kong Legislative Councilor Hon. James To Kun-Sun

要求暫停銷售天賦海灣·?玥項目

就天賦海灣項目發展商以過期的鳥瞰圖及欠缺詳細的售樓書資料,誤導買家,民主黨立法會議員涂謹申認為其中?玥項目仍在開售初期,誤導資料會影響很多準買家,促請銷監局盡快考慮,要求發展商暫停銷售?玥項目,待售樓書相關內容作出更新,重新上載銷監局的資訊網站,才重新銷售,保障消費者權益。

涂謹申表示,大埔白石角天賦海灣的項目以樓盤鄰近有大片園林綠化區作宣傳,吸引準買家,但園林已改作臨時停車場。天賦海灣·?玥剛推出發售,售樓書是今年1月2日印製,在印製之前,園林綠化區已於去年12月中被剷走,擬作臨時停車場,但售樓書的鳥瞰圖仍顯示去年6月的園林景象,位置圖亦沒有顯示臨時停車場用途,短期租約的資料更沒說明租約範圍的土地用途變動。

立法會議員涂謹申認為,上述資料明顯會影響到買家享用物業,以至是否購買的決定,必須予以清楚列明,否則買家根本難以察覺樓盤附近有短期租約土地及臨時停車場,卻誤以為鳥瞰圖顯示的綠化區仍然存在。這會嚴重影響很多準買家的決定,有必要即時作出更新,以提供準確和詳細資料給準買家。

他已去信銷監局,促請銷監局盡快考慮,要求發展商暫停銷售?玥項目,先更新售樓書的相關內容,重新上載於銷監局的資訊網站,才重新銷售,以保障消費者權益。

立法會議員涂謹申

Back To Top