香港立法會 涂謹申議員

Hong Kong Legislative Councilor Hon. James To Kun-Sun

促港鐵交代不早公佈韋達誠不續約事宜

港鐵主席錢果豐早前表示一年前已經與港鐵行政總裁韋達誠達成共識不會續約,但公眾卻要等到一年後才獲告知這重要資料,立法會議員涂謹申今去函港鐵主席,要求港鐵公司作出解釋,為何一年前不公佈有關資料,以及為何於去年8月公佈韋達誠續約至明年8底時,亦沒有公佈不會再續約的安排,是否想隱瞞公眾,有否違反上市公司規則或證監會的指引?

涂謹申議員認為港鐵公司(066)為上市公司,其不與行政總裁續約屬於重要資料,理應盡快向公眾公佈。他今日去函港鐵,要求作出解釋為何一年前達成協議,卻要等到一年後才公佈,並且沒有按過往做法,以發出公司公通告形式,通知市場人士,而就算港鐵公司去年8月底公佈韋達誠續約至明年8月底時,港鐵早知不會再續約,但卻沒有一併作出公佈,亦沒有就此發出公司通告。

他並要求港鐵解釋為何未有向股東披露高鐵工程相關索償的情況,以及港鐵可能要承擔高鐵工程超支的費用,是否又想隱瞞股東?

立法會議員涂謹申

Back To Top