香港立法會 涂謹申議員

Hong Kong Legislative Councilor Hon. James To Kun-Sun

(急件)[南丫海難事件]
運房局不派任何代表出席

南丫海難事件,原定今日部份家屬與律政司司長會面,家屬多次要求運房局局長張炳良出席,惟在會議前不足九小時,家屬收到運房局通知不會派員出席,涂謹申就此表示遺憾。

在本年4月26日家屬與張炳良局長會面時,家屬提出要求局長出席5月15日(即今日)的會面,以便三方一同商討公開運房局報告的方法,局長當時表示會考慮。惟今日早上十時三十分左右,運房局代表電郵通知家屬,表示局方已知悉今日會面內容,並不會出席會議。

本人助理今午致電運房局政助重申家屬的要求,對方回覆表示局方堅持不會派出任何代表出席。涂謹申對此表示極度不滿,認為既然是由運房局委派6人小組調查南丫海難,運房局有責任派員第一身在場聆聽律政司的闡述及家屬的回應。

現時運房局的處理方法,看似有意將責任轉移給律政司司長。作為同一問責團隊,各部門均有責任向公眾作出解釋,並提出合符公眾利益的解決方法。

立法會議員涂謹申

社區主任李偉峰

Back To Top