香港立法會 涂謹申議員

Hong Kong Legislative Councilor Hon. James To Kun-Sun

涂謹申批評政府收緊市民和平示威自由

政府總部東翼外的公民廣場今日起封閉,以進行工程,加強保安措施,將設立圍欄,每晚十一時至早上六時會關閉。身兼立法會保安事務委員會副主席的民主黨立法會議員涂謹申表示,不反對政府加強措施作預防性準備,但圍欄的範圍和日後如何執行則會直接影響市民進行和平集會示威的權利。他續指,若政府做法是令和平示威者也要遠離政府總部,則反映出政府虛怯。他又批評政府日後會在深夜關閉東翼外廣場的做法,收緊市民和平示威的自由。

涂謹申強調公民廣場是市民向政府表達意見的地方,是個好安排,若政府連市民在公民廣場進行和平集會示威活動,甚至人數很少和經評估會是安全的示威活動都不准,又或連之前像反國教等和平集會亦禁止,就是剝奪市民和平集會示威的權利。

立法會議員 涂謹申

Back To Top