香港立法會 涂謹申議員

Hong Kong Legislative Councilor Hon. James To Kun-Sun

涂謹申要求召開保安會議討論政總加設圍欄

就政府於政總東翼外加設圍欄及限制使用時間,身兼立法會保安事務委員會副主席的民主黨立法會議員涂謹申,與多名議員商議後,今早要求保安事務委員會主席葉國謙召開緊急特別會議,要求政府交待詳情,葉主席雖不在港,已獲悉要求並在考慮中。

涂謹申表示,政府當年設計政府總部時,以「門常開」概念,寓意政府施政開放、多聽民意,公民廣場是讓公眾自由表達意見的地方,但政府現時竟加設圍欄,限制市民使用廣場,窒礙市民表達意見的自由和權利,政府必須向議員和公眾作詳細的交待和解釋。

他並指出,政府使用公帑加設圍欄,工程已開始進行,如有任何需要作出改動,時間緊迫,因此,涂謹申促請立法會保安委員會能盡快召開會議,讓政府公開解釋詳細工程設計,希望政府能吸納議員的意見後,能一併在施工上作出相應改動,避免完工後才作改動而需要額外更多公帑。

立法會議員 涂謹申

Back To Top