香港立法會 涂謹申議員

Hong Kong Legislative Councilor Hon. James To Kun-Sun

正視直銷電話滋擾
研究登記拒收

就私隱專員公署收到商務及經濟發展局信函質疑公署早前的直銷電話調查,立法會議員涂謹申同樣感到驚訝,認為經濟發展局應正視市民對真人直銷電話的不滿和投訴,盡快提出改善措施。他將去信立法會的資訊科技及廣播事務委員會,要求官員解釋及提出解決方法,以減少市民受到直銷電話的滋擾。

涂謹申議員指出,過去立法會審議《個人資料(私隱)條例》,限制使用個人資料之時,曾考慮過立法限制使用手提電話號碼的資料作直銷之使用,但礙於對市場推銷的影響而暫時擱置,現時私隱專員公署的調查顯示有九成市民曾接真人直銷電話,而幾乎全部受訪者均對此感到滋擾,再次反映問題的嚴重性。

涂議員認為政府必須正視真人直銷的滋擾問題,考慮到對市場影響的同時,建議採用市民登記拒收真人直銷電話是一個可研究的方向,以保障私隱和減少市民受到直銷電話的滋擾。

立法會議員 涂謹申

Back To Top