香港立法會 涂謹申議員

Hong Kong Legislative Councilor Hon. James To Kun-Sun

九巴沒有在巴士站張貼巴士改道安排
容易催化集會人士與乘客紛爭

旺角亞皆老街昨夜起有市民聚集,多條巴士線需要改道,改道的詳情雖已在巴士營運商的官方網頁公告,但本辦事處同事在今晚到奧海城一期巴士總站、柏景灣巴士總站、大角咀匯豐中心交通交匯處,以及旺角街市和新填地街等多個巴士站巡視時,發現有不少市民在等巴士,巴士營運商並沒有在該地點的站頭貼上巴士改道等訊息,在平日即使是大型的水浸或路面下陷等突發事故,巴士營運商亦會安排人手到受影響的車站張貼告示,是次做法明顯有異。

立法會議員涂謹申認為,是次集會已有數小時,營運商除了在網上公布臨時安排外,亦應在各巴士站張貼告示,減少乘客呆等的機會,同時避免加深乘客與集會人士的紛爭。涂謹申立法會議員辦事處已去信有關營運商,促請他們盡快在各巴士站張貼告示,減輕對市民的不便。

立法會議員 涂謹申

Back To Top