香港立法會 涂謹申議員

Hong Kong Legislative Councilor Hon. James To Kun-Sun

警方濫用私刑 不能容忍 必須徹查

要求召開保安事務委員會緊急會議

學生和市民於上月26日開始進行和平集會示威活動,表達對特區政府和人大常委8.31決定的強烈不滿,並要求與特區政府進行對話,要求真普選。

警方繼早前瘋狂地施放大量催淚彈和使用胡椒噴霧驅趕示威者後,在今日凌晨3時的驅趕行動中,有傳媒拍攝到有數名警員在拘捕一名示威者時,先以膠索帶反鎖示威者雙手,令他無法反抗,再把他帶往添馬艦公園一個暗角位,施以拳打腳踢,歷時4分鐘,被圍毆之際,更有警員負責把手「睇水」。見附件相片。

社會大眾對警員行私刑,虐打無力反抗的示威者,無法容忍。警員知法犯法,做出違法的暴力行為,嚴重損毀警隊專業聲譽,政府亦應予以嚴厲?責,亦應予以停止。

立法會議員涂謹申再次去函立法會保安事務委員會主席,要求召開緊急會議,邀請保安局局長、警務處處長及相關官員出席,向公眾交代警方過去及即將採取的處理手法,以避免再有警員濫用私刑、毆打示威者,以及無辜市民被警員所傷。

立法會議員 涂謹申

Back To Top