香港立法會 涂謹申議員

Hong Kong Legislative Councilor Hon. James To Kun-Sun

促特首如實反映港人不接受8.31框架方案

行政長官梁振英今日公佈其任內第三份施政報告,表示仍希望2017年普選行政長官,民主黨立法會議員涂謹申強調,梁振英應如實向中央反映港人不接受8.31決定,按8.31決定提出的政改方案必不獲立法會通過,讓中央了解香港的真正民情,考慮有否其他方法可達致2017年普選行政長官。

涂謹申並指出,較早前政府向中央提交的「民情報告」內,表示按8.31決定實施政改是港人的共同願望,這是失實的陳述,亦是無視代表55%市民的泛民議員一早已表示堅定否決按8.31決定提出的政改方案,欺騙中央的行為。他已致函政務司司長林鄭月娥,要求政府收回該份報告內有關「按8.31決定實施政改是港人的共同願望」的失實陳述,要求撤回8.31決定,重啟「政改五步曲」。見附件。

如果按照《基本法》落實2017年普選行政長官是中央一貫立場,特區政府應把握機遇,向中央如實反映港人反對8.31決定,以讓中央再考慮其他港人可接受的政改方案,使2017年可落實普選行政長官。

立法會議員 涂謹申

Back To Top