香港立法會 涂謹申議員

Hong Kong Legislative Councilor Hon. James To Kun-Sun

促李少光收回有關綁票案言論

就人大代表李少光指一宗綁票案是因為有市民挑戰警方的權力而發生,立法會議員涂謹申認為這種言論非常不恰當,若他是說佔中或者公民抗命,把綁票案和佔中掛勾,怪罪於爭取改變政制,公民抗命的學生和市民,就是抹黑和平佔中人士,繼續找不同機會去撕裂這個社會,希望李少光可以收回有關言論。

涂謹申表示,完全不明白李少光是否指沒有佔中就不會發生這單綁票案呢?他說他認識的李少光局長以前似乎都不是這樣,但現在李少光是人大代表,就有這種言論,他說這番話真的不可思議。他希望李先生收回言論,並且不要再無限上綱,不要把任何事都和佔中、公民抗命拉上關係。

他續指出,最近警務處處長曾偉雄將近退休,曾處長在處理打家劫舍、殺人放火這些嚴重罪行是處理得好的,穩定的,罪案率也下降了,既然是這樣,為什麼李少光會把佔中和這單綁票案拉上關係呢?

立法會議員涂謹申

Back To Top