香港立法會 涂謹申議員

Hong Kong Legislative Councilor Hon. James To Kun-Sun

政府再拖延交代報告
張炳良又出有咩藉口

法庭已下令政府要在今日向家屬提供六人小組報,立法會議員涂謹申知悉部份家屬已收到報告,然而政府直至現時,仍未就立法會議員閱讀報告作出安排。涂謹申感到十分憤怒,難以理解張炳良為何要一再拖延,阻礙議員履行職務。

一直協助家屬與政府週旋的立法會議員涂謹申再次重申,以其所知,死者家屬沒有阻止議員閱讀報告,甚至認為政府不應以家屬為擋箭牌,阻礙議員履行公職。此外,運房局及律政司早已清楚知道今日是法庭命令的最後限期,律政司需向控告政府的家屬,提供部份被遮蔽的報告副本後,以一個以市民為本的政府,理應預先準備好所有的細節及保密協議文件,讓立法會議員可在今日同步閱讀。惟政府至今沒有向立法會秘書處提供閱覽報告的途徑及資訊。

就此,張炳良及袁國強必須向公眾交代為何要一再拖延提供報告?是否有政治考慮?或是比政治考慮更重要的考慮?可以把30多名香港人的生命視如無物?

涂謹申會約見張炳良及袁國強,要求交代事件!

立法會議員涂謹申

Back To Top