香港立法會 涂謹申議員

Hong Kong Legislative Councilor Hon. James To Kun-Sun

立會見敏感個案須防竊聽

立法會主席曾鈺成表示他向記者重談2012年立會辦公室疑遭竊聽只是趣味性談話,立法會議員涂謹申表示不理會是否趣味性,相信曾主席不會輕言誇大主席辦公室遭竊聽之事,他認為連主席都確認曾測試自己的辦公室有否遭竊聽,其他議員都會有這樣的懷疑,不能斬腳趾避沙蟲,避免在立法會討論敏感或機密事宜,立會秘書處應認真看待防竊聽的事,重申今見已約見立法會秘書長反映這問題,表示高度關注,要求加強立法會保安檢查和防竊措施。

立法會保安事務委員會委員涂謹申補充說,他曾在舊立法局大樓,在立法局嚴密保安戒備和協助下,保密地接見過一位生命有危險的市民,並在當晚前往警察總部落口供,最後破了案,亦保護了自己的生命。因此,他認為議員能在立法會大樓安全地會見市民,不怕議員閉門談話會被竊聽是很重要的,這亦同樣適用於議員之間及議員和官員之間的閉門討論,故要求立法會秘書處認真跟進立法會的竊聽保安漏洞問題。

立法會議員涂謹申

Back To Top