香港立法會 涂謹申議員

Hong Kong Legislative Councilor Hon. James To Kun-Sun

涂謹申議員與部份海難家屬會面
家屬對律政司拖延表不滿

今天晚上立法會涂謹申議員與南丫海難部份死者家屬會晤,會中家屬對律政司司司長拖延會晤深表不滿,家屬再要求盡快與律政司開會,而涂謹申議員將在立法會復會後要求經濟事務委跟進。

家屬們及涂謹申議員分別在8月初及8月尾致函律政司,要求就事件刑事部份及相關進度作進一步交待,惟律政司司長至今未有回覆會晤日期。

尚餘9天已是10月1日,南丫海難已事發三年,但刑事檢控部份勉強叫完成第一部份,即政府官員部份的調查。但律政司承諾找外聘大律師再次審視案件卻至今沒有下文,到底是否已聘用、何時聘用、進度為何?律政司一直未有交待。涂謹申及家屬對律政司不見面、不交待的冷處理深表不滿。

此外,有家屬問及除涂謹申以外,有無其他立法會議員有閱覽黎以德6人小組報告,惟基於運房局設下保密協議,涂謹申未能知悉有無其他議員閱覽。待立法會復會後,涂謹申將再次要求就事件召開會議,要求政府當局交待進一步的資料。

立法會議員涂謹申

Back To Top