香港立法會 涂謹申議員

Hong Kong Legislative Councilor Hon. James To Kun-Sun

涂謹申批林鄭只懂聽命中央
無心為港人爭取真普選

就特首林鄭月娥指現時重啟政改只會令社會分化,拖慢發展,是不負責任的做法。民主黨立法會議員涂謹申批評林鄭只懂聽命中央指示,甘於「做中央政府的妹仔」,無心為港人爭取真普選。

涂謹申指,佔領行動最大的起因是人大「8.31決定」扼殺港人的普選希望,而林鄭認為重啟政改只會令社會分化,言下之意就是指即使重啟政改提出的也只會是在「8.31決定」框架下的假普選方案。涂謹申認為若政府提出真普選方案,相信全香港都不會有人反對,包括建制派的議員也從沒公開反對真普選,這樣社會又何來分化?涂斥林鄭作為特首根本無心幫香港人向中央政府據理力爭真普選,連努力去反映訴求都不肯,只甘於「做中央政府的妹仔」聽命中央執行發展經濟任務,完全漠視香港要循序漸進達至普選的憲制要求,以及港人對真普選的強烈訴求,她這樣才是對港人不負責任。

涂指港人現在感到沒希望,問題源於沒有真普選,要解決香港這深層次問題,中央和特區政府要盡快重啟政改,以解市民心結,重申落實真普選才是解決問題,讓社會向前走的方法。

民主黨立法會議員涂謹申

Back To Top