香港立法會 涂謹申議員

Hong Kong Legislative Councilor Hon. James To Kun-Sun

回應張建宗
涂謹申︰「市民愈聽政府解釋政府愈驚」

就署理行政長官張建宗回應民陣發起反修訂《逃犯條例》時指,遊行人數多寡非重點,市民的憂慮是出於未明白實際情況,政府會在審議過程中作詳細解釋,民主黨立法會議員涂謹申反駁,指特區政府過去只是如錄音機般重複答案,刻意迴避問題,從來沒有正面回應社會,特別是法律界,以至國際社會提出的憂慮,涂指市民愈聽政府解釋,只會愈明白政府根本是要借台灣殺人案,乘機修例送香港市民回內地受不公平審判,「市民愈聽政府講,政府尤其李家超只會愈驚」。

涂謹申續指,政府一邊稱會在法案委員會中詳細向社會解釋,一邊卻堅持要一個月內通過一條和內地商討了二十年仍未達成協議的引渡條例,明顯是想趁更多市民了解政府「別有用心」前,「快刀斬亂麻」通過惡法,其心可誅。涂謹申指今天有數以萬計市民上街反對惡法,民意已相當清楚,促請特區政府順應民意,撤回修例,並盡快與台灣開展單次個案移交疑犯安排,為受害者尋求公義。

民主黨立法會議員涂謹申

Back To Top