香港立法會 涂謹申議員

Hong Kong Legislative Councilor Hon. James To Kun-Sun

警司涉嫌受賄性質嚴重
涂謹申促請警方密切留意案情發展

有傳媒報道,廉政公署昨晚拘捕多名警務人員,包括一名警司、一名高級督察及一名警員,三人涉嫌受賄包庇黑社會經營的娛樂場所,現正被廉署扣查。立法會議員涂謹申認為案件牽涉相當高級的警務人員十分嚴重,但有可能是個別個案,未必能推論警隊有廣泛或系統性崩潰的狀況。

涂謹申指出,本港的色情娛樂場所事業經已式微,而賄賂多名高級警務人員要牽涉相當多的金錢,他不相信現時本港的色情事業有足夠財力收買多名高級警員以隻手遮天。他進一步解釋指,現時警方採取互相制衡的制度,警隊會分眾、分權、分案件,甚至分散所掌握的情報,故此說有娛樂場所收買一組警員便可為所欲為是不可思議。

涂謹申關注到這次連色情場所這種式微行業也捲入警員涉貪案中,故促請警隊高層密切留意案情發展外,更要監察其他更蓬勃,牽涉更大利潤如非法外圍投注的犯罪活動,如發現制度上有漏洞必需立即修補,對症下藥並加以改善。

民主黨立法會議員涂謹申

Back To Top