香港立法會 涂謹申議員

Hong Kong Legislative Councilor Hon. James To Kun-Sun

疑犯於羈留室身亡
涂謹申促徹查

九龍灣姦?案疑犯今早被發現於秀茂坪警署羈留室懷疑自殺身亡,立法會議員涂謹申對事件表示震驚及嚴重關注,認為警方應該立即安排另一大總區的警員進駐秀茂坪警署搜證,保留證據及人證,並盡快向社會交代事件。

身兼立法會保安事務委員會副主席涂謹申指出,疑犯在羈押期間理應受到警方嚴密看管,尤其是涉及風化案的疑犯,情緒可能不穩,因而有傷害他人或自己的可能性,警方亦理應有足夠經驗處理;加上現時羈留室的設計,已考慮到避免疑犯自殺,故此涂謹申對事件的發生感到匪夷所思。

涂謹申認為在死因裁判官未展開聆訊前,警方應第一時間由另一大總區調派重案組警員進駐秀茂坪警署,保留現場的所有證據包括閉路電視的錄影帶,並向曾與疑犯接觸過的人士,特別是當時於警署內的其他羈留人士面見並錄取口供。由於事態嚴重,他促請警方盡快公開表示會以最嚴肅及最高規格調查事件,並向社會盡快交代情況。

立法會議員涂謹申

Back To Top