香港立法會 涂謹申議員

Hong Kong Legislative Councilor Hon. James To Kun-Sun

港人於菲律賓被控藏毒製毒今續審
涂謹申:
片段顯示搜查過程無毒品

4名港人於去年七月初在菲律賓近蘇碧灣海域被指藏毒及製毒,案件進行審訊中,有關案件今日由當日採訪記者出庭作證。一直協助涉事港人的民主黨立會議員涂謹申派了一名助手前往協助有關港人,他表示今日庭上的一間電視台攝影師出庭作證,所播出的片段,顯示見被捕港人翻出自己的背囊,當時沒有毒品。涂謹申認為,對於被指控的港人來說,是非常重要證據,他亦希望片段能助法庭查出港人是無辜,還他們一個清白。

涂謹申說,涂謹申的助理與兩名被捕港人家屬前往菲律賓當地,了解今日開庭情況。涂謹申指,其助理轉述,今日由有份採訪拘捕行動的一間電視台攝影師出庭作證,顯示他拍攝到的一段片段中,被捕港人梁樹福的背囊,當時均沒有毒品。

片段顯示,其中一名被捕人士梁樹福,被指在其背囊內搜到毒品,該名攝影師亦從另一段由另一間電視台拍攝到的片段中,證實梁樹福翻出其背囊的整個檢查過程,當時沒有找到毒品。據知,有關聆訊將會繼續,梁樹福將於7月中出庭作證。中國駐菲律賓大使今天亦有到監獄探視4名港人,並承諾協助他們在獄中可有多些自由活動時間,可與家人有多些電話通訊時間,以及介紹懂廣東話的法庭翻譯。

民主黨立法會議員涂謹申

Back To Top