香港立法會 涂謹申議員

Hong Kong Legislative Councilor Hon. James To Kun-Sun

中央政府批准劉曉波保外就醫只為顧面子非善意

因煽動顛覆國家政權罪被判監11年的諾貝爾和平獎得主劉曉波確診患有末期肝癌,現時保外就醫。立法會議員涂謹申認為中央政府到劉先生患上嚴重疾病後才批准他保外就醫只為顧全自己的聲譽面子,並非出於善意。

涂謹申指出,在國際人權標準下,劉先生沒有做過任何違反法律的事,他擁有表達自己意見的自由,本來就是無罪,他不應該因為行使這個自由而被囚禁。涂謹申估計中央政府只是擔心劉先生如繼續囚禁會令他失去最好的治療,中央政府只是為了自己的面子,不想劉先生在獄中有什麼不測,所以才批准他保外就醫。涂謹申認為中央政府到現在才作出批准十分過份,根本早應該釋放劉先生。

涂謹申希望劉先生的病情能夠好轉,可以為中國發展和中國人民福祉繼續說出中國人的心聲。

民主黨立法會議員涂謹申

Back To Top